тэги: алкализованное какао, какао, какао порошок, неалкализованное какао категория: еда и кулинария ответить комментировать 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 2 СергейНиколаев [215K] более месяца назад
Ответ на данный вопрос может оказаться полезным как хозяйкам, так и профессионалам, работающим в системе питания или промышляющим изготовлением на заказ кондитерских изделий. Разница в том, что обычное неалкализированное какао это жмых, оставшийся от выжимки какао-масла из какао-бобов, которые лишь обжариваются предварительно. А алкализированное тот же самый жмых, подвергнутый обработке щёлочью при высокой температуре. Он обладает более тёмным цветом и насыщенным шоколадным вкусом по сравнению с обычным какао. Легче растворяется в воде или молоке, не требуя кипячения. Не имеет посторонних кисловатых или горьковатых, обусловленных дубильными веществами привкусов.
Вся беда в том, что и полезных веществ в алкализированном какао практически не остаётся, а натуральное очень ими богато. Поэтому для напитка лучше использовать обычное какао, не обращая внимания на небольшой осадок, который дети зачастую даже больше любят. А алкализированое приберечь для выпечки и кремов.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 2 И1545730 [105K] более месяца назад
Алкализированое какао-это какао, обработанное специальным щелочным раствором для улучшения вкуса и лучшей растворимости.
На этот продукт очень хорошие отзывы, но я его не куплю, просто потому, что считаю, что чем натуральнее продукт и чем меньше обработки, тем лучше.
Например, мясо лучше колбасы, хлеб грубого помола лучше белой булки и так далее.
На мой взгляд лучшее какао-классическое, где меньше всего обработки.
Оно и так вкусное и нормально растворяется.
Источник: