тэги: блинчики, рецепт приготовления, тыква категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 3 Лев Благородный [306K] 49 минут назад
Так уж сформировались мои вкусовые потребности, что тыква находится в регулярном семейном меню. В прошедшем году получился неплохой урожай плодов тыквы и это для меня было большой радостью. И в качестве основных блюд, в большинстве случаев были вкуснейшие каши, к примеру с рисом или пшеном.
Чт касается такого блюда, как блинчики, то иногда приходит желание их приготовить, тем более, что множественные рецепты простые, особого труда не требуется. Единственный недостаток заключается вв том, что в блинчиках теряется вкус тыквы. Но зато с добавлением мёда — получается уникальное по вкусу блюдо.
Итак, несколько рецептов приготовления блинчиков, из упомянутой автором в вопросе — тыквы.
Естественно, вначале готовят пюре из тыквы, при этом небольшие кусочки тыквы варят в пределах 12 — 15 минут. А далее в полученный состав пюре добавляют молоко и перемешивают. В другой ёмкости разбивают 2-3 яйца и перемешивают с добавлением двух ложек сахара, ванилин и соль по вкусу.
Теперь можно и смешать всё с тыквой, после чего добавляют муку, аккуратно перемешивают, добавляют подсолнечное масло, полученное тесто, как говорится катают до готовности. Полученное оставляют на десять минут до, как говорится окончательного взаимного проникновения ингредиентов и потом уже перекладывают на разогретую сковородку и жарят.
Вот состав продуктов на семью из четырёх человек:
Можно так же приготовить тыквенные блинчики и без такого ингредиента, как молоко. Перечень ингредиентов следующий. Смотрите картинку.
Источник: