Почему думая: Живу чужую жизнь, человек подразумевает что жизнь не удалась?

Почему он даже и говорит так и верно ли это, что благополучие и везение считают "своим", а остальное идет на отторжение? Что Вы думаете об этом?

подробнее о бонусах бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов тэги: жизнь, чужая жизнь категория: философия, непознанное ответить комментировать 7 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 1 ЯМила [126K] 2 месяца назад 

Скорее фраза "живу чужую жизнь" означает, что человек пока не реализовал свой собственный потенциал. Он не следует своим истинным желаниям и целям. Такой человек живет по сценарию, навязанному ему обществом, семьей, СМИ.

Явно фраза указывает на глубокое чувство не удовлетворенности и несбывшихся надежд. Хотя не означает, что жизнь совсем плохая. Ну любят люди поныть и найти виноватых… Это вне зависимости от пола.

Ещё не пришли к тому, что нужно благодарить даже трудности, потому что они способствуют нашему развитию. И в жизни не всегда бывает хорошо и успешно. Увы. Приходится проходить трудности, сталкиваться с неприятностями.

То, что это всё плохое приходит к нам, нас не характеризует, а только то, как мы с этим справляемся.

Явно такое "нытьё" — это крик души о переменах и огромное желание, чтобы они пришли. Перемены в лучшую сторону, конечно. Хорошо, тогда нужно задуматься о своих истинных желаниях, целях и ценностях.

Важно понять, что никогда не поздно изменить свою жизнь, начать следовать своим собственным путем.

Вот моя мама в свои годы решилась уйти с работы, где нет роста, где не может проявить себя и где не ценят, часто внутренне не удовлетворена, нервозна. Но сейчас не сидит сложа руки. Есть занятость и почти тебе деньги, что и на работе. Но меньше "мозгодробиловки", что была. А многие сотрудники остались и мучаются. Не жалеет о своём решении. А как хорошо выглядит. Занимается здоровьем, больше отдыхает.

Но можно было ей дальше работать и говорить как всё плохо. А работала она не на своё благополучие. Почти на лекарства, захватывая болячки и нервируясь, что способствовало снижению иммунитета.

Чтобы добиться благополучия, нужно трудиться или хоть что-то делать, прикладывая усилия. Не стоит надеятся исключительно на везение. Но и в голове не должно быть такого, что всё поздно и всё хорошее позади.

И вот не так давно прочитала в Интернете, что девушка развелась в 23, вышла замуж потом в 37. В 43 заработала миллион и в 47 родила первого ребёнка. Так что никогда не поздно реализовываться. Мы ж ещё живы! Можем многое изменить.

Неудачи – это уроки, которые помогают нам расти и развиваться. Где-то читала о том, что неудачи — трамплин для успеха.

В жизни бывает всё. И не просто это всё даётся человеку. Как я выше писала — для нашего роста и развития.

Важно научиться принимать как успехи, так и неудачи, и использовать их как опыт для построения жизни, которая будет действительно нашей. В этом мудрость и уникальность истории жизни, которая у каждого своя. Не выкинешь ту часть жизни, когда постигали неудачи, проблемы.

Не оторгать плохое надо, а проходить. Никто за нас это не пройдёт.

Но, наверное, человек ещё не на стадии принятия. Что ж, наверное, время не пришло.

Просто лучше принять, чтобы потом быстрее двигаться дальше и принимать правильные решения, полностью избавляясь от плохого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 4 Ивван­н [81.2K] 2 месяца назад 

Далеко не всем людям не нравится жить чужую жизнь. Многим вполне удобно, когда основные решения за них принимает кто-то другой, снимая с них ответственность. Еще Спиноза обращал внимание на то, что люди зачастую борются за свое порабощение с таким рвением будто речь идет об их благополучии. Все так, для многих отсутствие мучительных ситуаций выбора является проявлением благополучия.

Есть и другие люди, которым не очень комфортно жить по навязанным правилам, им неуютно, когда за них все решают другие, джае если это вполне сытая и успешная жизнь. Не думаю, что таких людей много.

2 ДАЛ-ЛАД-ДИН [4K] 2 месяца назад 

А вот я бы поставил вопрос так: почему некоторым из нас (без пафоса и издёвки) хочется пожить жизнью чужой? И причём жизнью трагической? эдакой "драматической", "глупенькой сказкой", как пел Вертинский. Может, не хватает эмоций? тех самых эмоциональных качелей? Если к вопросу. Есть инфантильность: когда мы просто-напросто зависимы от кого-либо. От мамки, папки, дамы сердца или бабушки. Это понятно. Расти надо. Но вот, например, есть человек-единомышленник, понимающий тебя как никто другой. Он не всегда и добряк: может и пендаля дать, волшебного. Такая зависимость иной раз бывает весьма позитивна. Вот как только её отличить от взаимозависимости (созависимости)? Если бы не жена Кюри — он не стал бы великим математиком (как и она), если бы нет наборщица (машинистка) Достоевского, мы бы тоже не знали такого "великого" писателя. Да много примеров. Где грань? Вот ведь в чём вопрос. Я был зависим от одной девицы — написал диссер, был весел и счастлив. Был от другой — едва ласты не склеил. Вот ведь как. А вроде как и там и там было здорово. Но результаты разные. Я бы даже сказал: очень разные)) Как разобраться? Вот тут-то и "собака порылась". А чужая жизнь — от непростроенности своей. Имхо.

1 skyne­t [10.2K] 2 месяца назад 

Неужели наши великие предки, победившие в ВОВ, воевали за то, чтобы их потомки с промытыми мозгами ныли и причитали: — Разве рутина и скука это моя жизнь, моя жизнь должна быть как в кино: богатая, веселая и приключенческая.

Все сейчас есть для счастливой жизни, надо меньше воображать себя в сладких сказках, а больше делать дело. Дорогу осилит идущий. Только надо опираться на здравый смысл и планомерно идти к своим целям.

Если ситуация швах, начните с бега, чужое начнет отставать.

Просто быть это уже счастье — может стать хорошим ориентиром в жизни.

1 Сырро­жа [216K] 2 месяца назад 

А я вот совсем так не подразумеваю…

Да, я уже далеко не молод, но проживая свою жизнь и жизни двух моих умерших во младенчестве братьев, считаю, что жизнь в целом удалась, хотя и звезд с неба я никогда не хватал. Да и жить я еще должен долго…

И вообще, человек сам кузнец своего счастья, и неча на зеркало пенять. Вот и мой любимый стихоплет — Гарик Губерман о том же:

1 alas [24.2K] 2 месяца назад 

Возможно, что живя унылую и тусклую жизнь, люди считают, что живут чужую жизнь. Считают, что их жизнь должна быть яркой и переливаться всеми цветами радуги. Просто эти люди, не понимают того, что находятся в состоянии жертвы. Хотя состояние жертвы вполне удобно, ведь можно ругать кого угодно, за проблемы в своей жизни, но только не себя.

1 waste­land1­7th [6] 2 месяца назад 

Человек может думать «живу чужую жизнь», когда ощущает, что его выборы и желания не совпадают с тем, что он действительно хочет. Это может означать, что он чувствует себя несчастным или неудовлетворённым, как будто следует чужим ожиданиям, а не реализует свои собственные мечты и цели

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Супермамки
Добавить комментарий