Почему пикули на мусорке называют мертвячиной?

Синонимы:пикули, бабушкины закатки, заготовки на зиму, соленья.

Странно, но у них нет срока годности, если в темноте и в прохладом месте хранить, можно открыть и кушать, да хоть через одно поколение.

Почему их называют мертвячиной?

тэги: мертвячина, пикули категория: еда и кулинария ответить комментировать 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 2 AlM67 [24.2K] более месяца назад 

Никогда такого названия в отношении домашних консервов не слышал.

Но рискну предложить свою версию.

Жила-была бабушка (или дедушка, но у них такие запасы реже встречаются).

Закатывала баночки каждую осень, и ставила в шкафчик.

Что-то себе на зиму, самое лучшее детям и внукам.

А потом умерла… и сама съесть не успела, и отдать тоже.

Приехали родственники, наследники квартиры, и ненужные бабушкины вещи вынесли на помойку.

В том числе и эту консервацию.

система выбрала этот ответ лучшим 1 Flore­t [64.8K] более месяца назад 

Во-первых на вашем фото нет на банках даты заготовки. У нас вот наполочке можно найти клубнику 17 года! ( и есть запасы от 22, 23 года).

Во-вторых: выкидывают не обязательно свои запасы! Например, разгребают родственники квартиру умершей бабушки и брезгуют есть непонятные банки!

В-третих: хозяйка бы не стала сами банки выкидывать!

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Супермамки
Добавить комментарий