Синонимы:пикули, бабушкины закатки, заготовки на зиму, соленья.
Странно, но у них нет срока годности, если в темноте и в прохладом месте хранить, можно открыть и кушать, да хоть через одно поколение.
Почему их называют мертвячиной?
тэги: мертвячина, пикули категория: еда и кулинария ответить комментировать 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 2 AlM67 [24.2K] более месяца назад
Никогда такого названия в отношении домашних консервов не слышал.
Но рискну предложить свою версию.
Жила-была бабушка (или дедушка, но у них такие запасы реже встречаются).
Закатывала баночки каждую осень, и ставила в шкафчик.
Что-то себе на зиму, самое лучшее детям и внукам.
А потом умерла… и сама съесть не успела, и отдать тоже.
Приехали родственники, наследники квартиры, и ненужные бабушкины вещи вынесли на помойку.
В том числе и эту консервацию.
система выбрала этот ответ лучшим 1 Floret [64.8K] более месяца назад
Во-первых на вашем фото нет на банках даты заготовки. У нас вот наполочке можно найти клубнику 17 года! ( и есть запасы от 22, 23 года).
Во-вторых: выкидывают не обязательно свои запасы! Например, разгребают родственники квартиру умершей бабушки и брезгуют есть непонятные банки!
В-третих: хозяйка бы не стала сами банки выкидывать!
Источник: